Охотник, рыболов!

Лебеди в лимане купались до зари,
Самка на гнезде подмяла камыши!

Весна на Кубени,
встречает птиц Азов,
Уток и бакланов,гусей,  перепелов.

Всех не перечислить,
только егерь знает,
Сколько в лиманах
дичи обитает. 

Осенью охоту откроют по перу,
Стрельба с вечерки на ночь,на чистую Луну.

В сырой туман и в стужу, лодка на движке. 
Собака - друг охотник,
на зримом поводке.

Первые шаги по рисовым полям,
Первая вечерка,
утрянка по утрам.

Всем я завещаю, 
природу мать любить.
В охотничьих угодиях,
по-братски не сорить.

Верь в свою удачу,
ищи и ты найдёшь,
Охотник, рыболов,
ты меня поймёшь! 
 
01.07.2019г
Арарик Арушанян Новороссийск


Рецензии