О чистых эмоциях

Экскурсоводы и прочие лоцманы
В море информации
Продают нам готовые эмоции
Высокой концентрации:
"Господа и дамы,
Обратите внимание
На сидящего справа парня
В картине "Завтрак"
Диего Веласкеса,
Возможно это сам автор...
И мы вращаем головами
На звук усталого голоса
Как креветки Красного моря
На человека в маске...

А я люблю чистые эмоции,
Без коммерческого усиления,
Без лукавых посредников,
Массовой синхронизации
И навязчивых собеседников -
Тет-а-тет с автором
Через его произведение...


Рецензии