Причины для радости

Цикл «Души благие наставленья»

Если радости не ощущается,
То причину найди  для неё.
Для души радость пищей является,
Осчастливится  бытиё.
Если нынче  уныньем  подавлены,
То  уместны вопросы к себе:
«Где же  радости сполохи славные,
Где "спасибо" не худшей  судьбе?»
Раз проснулись и Солнце увидели-
То причина для радости есть.
Так в своей современной обители
Благодарности чувствуем  весть.

Есть для радостей множество поводов,
Что бывают по-детски просты:
Если взглядом родным очарованы,
Размышленья светлЫ и чистЫ,
Если слышим и видим, и чувствуем,
Рядом с нами  бушующий мир,               
Помогаем кому-то,  сочувствуем,
В этот час точно радостны мы.

Вы подумали, что очень простеньки,
Безыскусны мои  мотивации.
За окном моим звонкоголосенько
Птицы с неба несут информацию.
Если всё так уж просто,прислушайтесь
К ручейку оптимизма сияющего,
А  душа защебечет, как ласточка,
Расцветёт розой благоухающей.   


Рецензии
Чем чИще наши помыслы, тем больше душа открыта для радости и счастливой жизни.
Прекрасные размышления об обретении счастья в жизни в Вашем стихотворении.
Всего Вам самого доброго, с теплом и уважением к Вам,

Лена Евтифеева   02.07.2019 14:29     Заявить о нарушении