Ярилин день

На коне своём Ярило
гордо восседает.
И владения свои
тихо объезжает.

Русых кудрей завиточки
солнце освещает.
И венок цветочный
в волосы вплетает.

В левой держит он пучок,
что из ржи созревшей.
Сам он - Велеса сынок,
сильный, повзрослевший.

В правой же его руке -
палица святая,
крепко держит в кулаке,
с пользою махая!

Лихо палицей взмахнёт -
на поля угодий
дожди - грозы позовёт,
всемогущ он вроде!

Куда конь Ярило - бога
ступит осторожно,
там травушка- недотрога,
стелется роскошно.

Лазоревы там цветы
расцветают буйно.
Ручей дивной чистоты
бежит вольно, струйно.

Денёк яркий, волшебство -
в честь бога Ярило.
Мне про это божество
мама говорила.


Рецензии