***

Скажешь мне, улыбнувшись глазами:
- Ну, чего ты, да вырастут новые.
И потреплешь мне щеки руками,
За окном вновь погода хреновая...

- Может, сходим с тобою проветримся?
Ведь не вечно сидеть взаперти,
У тебя она все ещё теплится...
У меня нет надежды,прости...

Хорошо, что уже не палатные
Стены, лечат родные теплом,
Только ноги по прежнему ватные
И всё тот же укол перед сном.

Нам осталось с тобой меньше малого,
Отмерять бесполезно часами.
Отпусти меня! Видишь, устала я
Разорви эту нить между нами....

Усмехнешься искусственно, с силою
- Что ж ты, глупая, кудри жалеешь?
Для меня ты ,как прежде, красивая
И оставить меня не посмеешь.


Рецензии