Тяжёлые капли

Тяжёлые капли дождя пытаются укрыться под крышами,
Бездомный ветер просит хоть погостить.
И серое небо гремит так, чтобы мы его слышали
И не забывали под чем нам приходится жить.

Тяжёлые капли отбили весь подоконник,
Тяжёлые капли сыграли свой мотив,
Даже дома выстроились в треугольник
В Бермудских остравов поверив миф.

И я потерялась меж серых улиц,
И бездомный ветер теперь мой друг.
Он гонит куда-то под Аустерлиц
Чтобы я победила свой испуг.

Смирившись и сжалившись над дождем
Серое небо приказало ему перестать.
Да мы и следующий ураган, конечно, переживём.
Но только привыкла к тому я, что капли не перестают стучать.


Рецензии