Еще одно одиночество

Мы читаем контракты и документацию,
И гуляем ради кофейных или винных дегустаций
Мы теряем веру, потому что не привыкли верить,
И все время живем на грани с истерией
И вместо книжки каждый день в твоем рюкзаке
Ты носишь ноутбук, и какой-нибудь документ,
И мечтаешь дожить до вечера, чтобы в кабаке
Запить усталость от нежеланных перемен
Ты хочешь, чтобы все сложилось иначе,
Другая жизнь, другая квартира, другая дача,
И все время тянешься не к тому, что хочешь,
А проверяешь, что где-то опять не очень.

И в сложных перипетиях взаимоотношений
Мы ищем место, где можно спрятаться,
Потому что страшно собственных устремлений
И собственных желаний не остаться.
И так сложно сидеть на месте и просто смотреть
Ждать, работать, жить, и все равно умереть,
И в целом, счастья как будто и нет особо,
Только обман, глубокий как пьяная особа
А самое досадное и больно бьющее,
Что ты на самом деле всегда совсем один,
И все это общество вокруг рисующееся,
Оно тоже обман. Только парад витрин.
А когда рабочий день закончится,
Они все уйдут по домам в свое одиночество,
И тогда, наступит страшное и финальное
Одиночество взрослое. И фатальное.


Рецензии