Не бродяги, не пропойцы...

Памяти Булата Окуджавы (9 мая 1924 – 12 июня 1997г.г. )

Человече Булат Окуджава, он не раб и не монах.
Покидал туманный берег, плавал в реках и морях.

Не бродяга,  не  пропойца,  он умел ключи найти.
Призывал: «Ребята! Пойте, чтоб до берега дойти.

Вы не бойтесь! Беспокойтесь, честь до старости храня.
Вы допойте, вы допойте песню правды за меня:

         «Виноградную косточку в тёплую землю зарою
          И друзей дорогих в Переделкино я позову.

На любовь своё бедное сердце больное  настрою…
А иначе, зачем на земле этой грешной и вечной живу?»

        9 мая 2019 г.


Рецензии
Готовя материалы к празднованию дня Победы, мы взяли за основу творчество Булата Окуджавы. Правда, изображённая непосредственным участником, ещё более убедительна. Вечная память ПОЭТУ!!!

Сергей Бакушин   11.03.2020 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.