Загадочен заброшенный атолл

Еще рассвет вздыхает надо мной,
Готовясь стать прозрачным и лучистым.
Нежданной бирюзовою волной
И море в моих снах еще игристо.

Загадочен заброшенный атолл –
Коралловые бусы без застежки
Души моей зависимой, немой –
В тела перерожденная, в матрешки…

Ах, сколько было жизней, не узнать –
Сплетутся океанные долины,
Рабынею была, быть может – знать,
Короткие дороги или длинны.

Бестрепетною, чистою - не дрянь,
Красивою и робкою – надежда.
С каким же окончанием – Инь – Янь?
Душа моя, ах, как же ты безбрежна…

Контрастен мир – эпохи, суета,
Предательства, обманы и неверья,
Низины – склепы, Бог – и высота,
То трезвенница жизнь, а то с похмелья.

С улыбкой неземною белых лун,
В слепом обличье хоженых туманов.
Играй же, жизнь, по нотам своих струн!
И расцветай порядочным тюльпаном…

Загадочен заброшенный атолл…

01.07.2019г.


Рецензии