Тайная и грешная печаль

Сквозь мишуру видны так явно безобразья
Постигнув тайное скрываем истины мотив
Судьбой небезупречною приврав изрядно
Создатель выкрутасов грешных не простит.

Высокомерье и жестокость-словно жернова
Сверкают очи гневно грея жаром угольки
Презрев других и возвеличивая самого себя
Завистливо сжигая что уменьем превзошли.

Мрачность бытия под тягостью иных судеб
Друг перед другом благородство восхваляем
Отгородившись бесноватостью своих завес
Самомненьем в правду вроде б как играем.

Корону нахлобучь и милым стилем заливайся
Заметь успей как ревность будоражит ум
Брезгливо собственной моралью восхваляйся
Сгубив добро в душе и принимая гнева шум.

Кому то прежнего к себе восторга не хватает
Отголоски дней по жилам изливают боль
Тайная печаль не сглаживая годы-убивает
В страданиях слепца найти хорошее позволь.

Испепеляя душу демон трон себе воздвиг
Поработил и извращённо заставляет жить
Презрев любовь-он кровь страстями веселит
С годами мучают вопросы:быть или не быть?

Льстит обман и сердца трепет не мешает
Волю в выборе любом не надо выбирать
Принимай любое,что хотелка предлагает
Заботой в сердце не заставить горевать.

Когда то и природная душа оковы снимет
Любовью и добром прогонит демона она
Опомнившись и со стыда куда же сгинешь
Не исправимы безобразия до самого конца.


Рецензии