Как же ты бываешь коротка, ночка ослепительного ле

Как же ты бываешь коротка,
Ночка ослепительного лета,
Тайна ускользнувшего куплета,
Рифму не нашедшая строка.
     Редким звукам птичьих голосов
     Эхом отзывается опушка…
     Сколько вскрикнет вечная кукушка,
     Столько же в тебе недолгих снов.
Следуя полёту ранних птах,
Обрели крыла ночные росы…
Очи твои синие белёсы,
Сонный шёпот тает на устах.
     Всё в тебе, как – ветра тихий вздох,
     Пролетевший дымкой предрассветной.
     Под звездой, вдали едва заметной,
     Расцветает утренний всполох...


Рецензии
И я тоже млею! Это очень, очень красиво, Надюша!

Людмила Барламова   12.07.2019 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надежда Горш   13.07.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.