Умри ещё раз...

Умри ещё раз, трепет ожиданья!
Заткнись, безумство пламенной мечты!
Кому нужны завявшие цветы -
Иссохших чувств забытые признанья?

Низвергнись в бездну, светлое волненье!
Покинь меня, о рай презренных грёз!
Один лишь неразгаданный вопрос
Живёт в нелепой лжи оцепененья.

Зачем нужны мне чувства, если снова
Случайностью обмануты они?..
О, мой читатель, разум не вини;
Виной всему Поэзия и Слово.


Рецензии