Песнь о принцессе из Зазеркалья

там, далеко, средь лесов и лугов,
где порой мы с тобой шли безлюдной тропой,
есть страна, где не встретишь ни лис, ни волков
и где не было нас - и не будем с тобой.
в ней алеет закат, солнце светит весной,
море блещет, и птицы поют безмятежно.
в ней бывает лишь свет, музыканты порой,
что романсы поют очень нежно.
ни шумов от машин, ни скрипенья шагов,
лишь природа шумит натурально.
все так тихо, как будто окутано сном
в этой тихой стране - Зазеркалье.
 
в ней принцесса живет, на прибрежье реки,
в новом замке из камня и света.
и его никогда не касалось руки,
не касалось руки человека.
 
а принцесса же та так прекрасна, поверь:
ее волосы с плеч,
будто звезды,
падают с неба.
 
а глаза - это словно тайная дверь,
за которой так
много
секрета.
 
и в руках ее тайны, смех и огонь,
что греет ее ежедневно.
и стоит открыть свою ей ладонь -
так солнце засветит мгновенно.
 
каждый вечер она
бежит за звездой,
что осветит ей путь через страны.
 
но, быть может, звезда
уже рядом с тобой,
и поймала ее ты в капканы...
 
 
 
и принцесса же та так прекрасна, поверь,
даже если узнать ты не создан,
но глаза ее словно тайная дверь,
а в руках ее светятся
звёзды.


Рецензии