Макушка лета

Сегодня середина и макушка лета
И бог Ярило мчится на коне,
Рыжеволосый юноша в одеждах белых
С венком цветов на голове.

Конь белый мчит его по свету.
Ярило свет, энергию несёт.
Он Землю-Матушку поцеловал с рассветом,
Теперь всё на земле цветет, растёт.

От страстных, жарких поцелуев
Всё родилось на Матушке-Земле.
И прославляет, молодежь танцует,
Проходит праздник на селе.

Идём, душистых трав насобираем,
Заварим чай душистый и попьём,
Ярило бога мы сегодня вспоминаем
Мы радуемся жизни, мы живём!
01.07.2019г. ИС.

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Середина близко, там макушка лета и с любимым можно уходить в рассветы! С теплом.

Борис Воловик   04.07.2019 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Ирина Серёгина Ис   05.07.2019 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.