Что я жду

Почему весной мне так не весело,
Кажется, что я чего-то жду.
Лишь увижу-ночь луну повесила,
Собираюсь и бродить иду.

Я брожу без устали по городу,
Спотыкаюсь, как на гладком льду.
Старики, и те смеются в бороду...
Может, я улыбку чью-то жду.

Снова жду, когда набухнут почки,
Долгожданный первый грянет гром,
Набросав по небу быстро строчки
Ярко-красным ломаным пером.

Что я жду, вдыхая свежесть ночи,
Прижимаясь к ней, как верный пес?
Может и луна увидеть хочет
Легкую накидку у берез?

Почему девичье отраженье,
Не березки вижу я в пруду?
И мои друзья, на удивленье,
Не поймут никак, чего я жду?!

1972, апрель


Рецензии