На краешке дня

О,  если   на  краешке  дня
Ты  вдруг  превратишься  в  меня
И  упиваясь этой  новизной
Взлетишь впервые  лёгкий  и  сквозной,

Врезаясь  в  звёзды  весело за мной,
В  невидимой  невиданной  свободе,
И  облако,  моей  подушки  вроде,
Под голову пристроишь под луной.

Неужто  нам  с  тобой  невыносимо
Подняться над  дрожащею осиной?
В  привычке  вредной-  просыпаться,
Разжав сплетенье  наших   пальцев.


Рецензии