как индейка попала на стол американцев...

Как в США родилась традиция есть индейку в День Благодарения? (В 1621 году английские переселенцы пригласили коренных жителей — индейцев — принять участие в своем первом празднике урожая. В качестве дара индейцы принесли с собой к праздничному столу индеек. С тех пор и существует традиция в День Благодарения есть индейку. В 1864 году президент США Авраам Линкольн объявил этот день национальным праздником. Отмечают его в последний четверг ноября)

***

индейцы принесли индейку
её зажарили и съели
американцы обалдели
ну, до чего она вкусна
отныне будет так всегда...


Рецензии