Кит

Что ж там под китами
До самого дна
Вертеть плавниками
Волнами руля

Хвосты оставляют
Розовые шлейфы
Когда распознают
Их вкус человеке

Экая машина
Аппарат серьёзный
Рыбе не до жиру
Зверская работа

Разливать фонтаны
На момент мирские
Океана слёзы
Обратив в земные

Острова из грёз
Что ж там за плечами
В трюмах китобоя
Потроха вершками

Жалобы гарпуня
По мастям планктона
Участь их не нова
Всё еда готова

Д.А.В.


Рецензии