Кукла

Разврат ума, причудливая блажь,
Во тьме ночной игла сверкнула.
Паук плетет обманчивую пряжь -
Ведь духов поднебесных кукла вновь уснула...
Капризный, тонкий, лёгкий стон -
Свое ей неподвластно тело,
На улице темно, а в голове же гром
И песенку свою она давно пропела...

Бегут по жилам колкие потоки
По венам кайф разносится, а - а.
С кровати свисли руки, раскинутые ноги,
Путь приоткрыла в логово врага...
Стекают на' пол слюни непослушно
Мерцает лампа, сквознячок шумит,
Прошли бесследно годы лучшие
И телефон так подозрительно молчит...

Течёт слеза... Гремит в сознании
Песнь чёрной, злобной птицы,
Пройдёт та песнь - придёт пора страданий,
Пока что ей безумье снится...
Взойдёт заря, ослепит луч глаза
Пойдёт искать спасение, в пути сломав каблук
Ну, а пока, гремит безудержно гроза
И духи поднебесья собирают кукл...


Рецензии