Сарапул- Город детства

Сейчас вот-вот погаснут фонари,
И опустилась тишина на город,
 Родной Сарапул детство подарил,
По-настоящему мне этот город дорог!

Он дорог детством, тем род. домом,
Где мама подарила жизнь.
Он, каждой улочкой знакомый,
И здесь окреп мой организм!

И улицей родною Пролетарской,
Где, к сожалению, уже и дома нет.
И берег Камы, чай в котле с заваркой,
И с удочкой в руках встречала я рассвет.

Посёлок Элеконд построен быстро,
Хоть дуют здесь со всех сторон ветра,
Без надобности коромысло,
Из крана льёт уже горячая вода.

И Дом культуры появился,
Открытие для всех библиотеки,
И люд в посёлке оживился,
Для молодых танцульки-дискотеки.

Кино, концерты и кружки,
Всё было новое для нас, подарок!
И появились первые дружки,
Уже разбилась молодёжь по парам.

И юность, молодые годы,
Нас уносили в тайные мечты,
Потом ходили мы в походы,
Сердцем и помыслом чисты.

Родной наш край измеряли тропою.
Где были мы, тропы сейчас там нет,
Я со спокойною душою,
Скажу, не наш остался этот след.

Всё заросло, за Каму нет и переправы,
Ершовский пруд покрылся тиной,
Грибы не собирают в той дубраве,
И там кустарник затянуло паутиной.

А мы катались часто на байдарках,
Кувшинок заросли на лодке разрезая,
И было для нас большим подарком,
Как уток вдруг взлетала стая.

Ах, детство, юность, молодые годы,
Грустится что-то, а на душе теплей,
Хоть за окном сегодня непогода,
Но город наш становится светлей!

Светлей и краше, и ещё роднее,
За каждым домом слышу голоса.
В них кажутся ещё важнее,
Родные сердцу, жизни адреса!
01.07.2019


Рецензии