Гуляло короткое лето

Гуляло короткое лето,
Где клевер растет полевой,
Ни тронут ни горе, ни беды,
Раз лето пришло за тобой.

Бросай ты мудреные книги:
Шумят недовольно дубы,
И к полудню светлые лики
Появятся там, где есть ты.

Останется бренное бренным,
Кто хочет - тому и нести,
Но день озаряет мгновенно,
Чтоб вдаль за собой увести.

И странно не видеть, не ведать,
Как жизнь растеклась по полям,
И лето спешило побегать,
И ветер летел к тополям.

Тропинки теряются где-то,
Сидит на цветке стрекоза,
Гуляло короткое лето,
От озера в лес - и назад.

1 июля 2019 г.


Рецензии