Черемуха и дождь

Черемуха в зеленые ладошки
Неспешно собирает капельки дождя.
И отбивает ритм ударом дождик,
И песенки поет, ничто не говоря.

Среди прозрачных капель зреет чудо:
Округлые детишки, ягоды тут спят.
Созреют - птицы разнесут их всюду,
И будет продолжаться рост черемуховых гряд.

Ну а пока, удары за ударом
Неспешно отбивают листья капельки дождя.
И говорят: "А мы живем не даром.
Мы вас несем прохладу, радость и себя".


Рецензии