О-Хиган и другой берег...

 Одним из важнейших праздников в Монголии  является День весеннего равноденствия, или О-Хиган. Его наименование связано с тем, что день весеннего равноденствия падал на середину недели, которая называлась Хиган («Другой берег»). Согласно буддизму, земной и загробный миры разделяются рекой человеческих страстей. Только тот, кто сумеет перебраться через эту реку на другой берег, обретет просветление. В какой стране отмечают этот праздник целую неделю? (В Японии)

***


перебираясь через реку
человеческих страстей,
хорошим будь пловцом
и зло  преодолей...


Рецензии