Нежданно - негаданно

К юбилею Шароновой (Петровой)
Нины Константиновны

Поздравляю подругу с днём рождения сегодня
И желаю держаться, как всегда, на плаву,
И поддерживать тонус в душе первогодний –
Отмечать юбилей свой, словно сон наяву.

Так случилось, что с Ниной мы подружились
И общались по-дружески множество лет.
Быть свидетелем к свадьбе она согласилась.
За семью нашу держит Нинуля ответ.

Наши матери жили и скромно, и тихо,
Не пеняя на жизнь, не меняя судьбу.
Испытали и голод, и беды, и лихо,
Пережили Отечественную войну.

Мы вернулись на Ляпинку, Римма и Нина.
При потере отцов стали с мамами жить.
Нам казалось, что жизнь не проносится мимо,
Мы старались советской системе служить.

Нина ценит свободу выше всех атрибутов.
Независимость духа навсегда  обрела.
В оппозиции к Шиссель была в институте.
В исполком, как инспектор, работать ушла.

На заводе в отделе экономистом служила
И бесплатно жильё без труда приняла.
С коллективом большим связь она сохранила.
Дома ферму «кошачьих детей» завела.

Мы на пенсию вышли, но дружить продолжали.
От поддержки взаимной стали вдвое сильней.
Столько лет меж собой разногласий не знали.               
Мы жедаем друг другу быть как можно бодрей.

 С днем рожения! С днём рождения! Будь здоровей!            
18 июня 2019 года
;


Рецензии
Привет землячкам!

Гарик Зэт   27.04.2020 18:25     Заявить о нарушении
С Первомаем! Голосуем за солидарность трудящихся и в радости, и в горе...

Римма Римская   29.04.2020 19:39   Заявить о нарушении