Луна

Бреду по улицам пустынным,
Мой город спит, умыт дождём.
И в настроении унылом
С луною вместе мы идём.

Я повернула, мне направо,
Луна за мной, за фонарём,
Подглядывает лукаво,
На улице светло, как днём.

Играет в прятки: "Не скучай!"
И в лужах смотрится смешно,
И в отражении мелькает,
Мне шлёпать в лужи не грешно!

Луна и город в спящих окнах
Живёт ночной порой таясь,
Пусть я чуть-чуть, слегка промокла,
Бреду с луною не боясь.
01.07.2019 г.


Рецензии