Разговор до утра

Ностальгия, как дорожка -
очень трепетная нить -
в то, что больше невозможно
ни вернуть, ни воскресить.
Эльдар Рязанов

          Володе Лоскутову

Пусть канет день за горизонт,
Закатом ночь нам предвещая.
Бесшумно тень твоя придет,
И сядет рядом, отдыхая.

Начнем вести беседу мы -
Жизнь у тебя теперь другая,
О том, какие там цветы растут
В долинах неземного рая.

Про то, что птицы не поют,
Гитары голоса не слышно,
Под окнами там не растёт
И не цветёт весною вишня.

Как плохо там, ведь он один -
Ему в раю все непривычно,
Гитары нет с ним и друзей,
И песен там его не слышно.

Он прилетает иногда на землю -
Без красоты её скучает!
Дымка понюхать у костра,
Побыть у речки величавой.

Оставил много на земле,
Собаку, кошек и родных,
Гитару, песни и друзей -
В раю он не встречал таких.

За разговором ночь прошла,
Восток  вдруг красками забрезжил,
Он уходил, ему пора,
Мы говорили до утра..
О жизни, о друзьях,  как прежде...

Пусть канет день за горизонт,
Закатом ночь нам предвещая.
И завтра тень твоя придет,
И сядет рядом, отдыхая.

Июль,2019


Рецензии