У Волги...

         
           ***
              В 1958году в Ярославле
              На волжской набережной
              был установлен памятник
              Н.А. Некрасову.

У Волги над Волгой Некрасов. Река,
Одетая в сизый бетон,
Давненько не слышала песнь бурлака,
Похожую больше на стон.

Блестит у причалов иная волна...
Некрасова строгий гранит
Беззвучным набатом на все времена.
Он душу народа хранит.

Глазеют туристы. Стихи и цветы...
Но, право, гламурная ярь
Поэту до фени. Он - бог простоты.
Народа певец и бунтарь.

У Волги над Волгой Некрасов. Стою
Без шапки... и чудится... стон.
Неужто... Но верю в Россию мою.
Некрасову низкий поклон.



 


Рецензии
Моя "Колыбель" перекликается с этим стихотворением,
и я с удовольствием вновь окунулся в эту тему. По-моему, стих замечательный.

Александр Кузин 76   31.05.2020 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.