Жаркий ветер Атмосферы

жаркий ветер атмосферы.
не смолкает гуденье солнца.
полевые цветы спелы.
умирают у закрытого оконца.

даже ветер юный ветер.
обежал конусы деревьев.
и гудит как рой осиный в целом свете.
солнца мед у птичьих перьев.

но зайди в тень памяти.
тень былого тень души.
то цветочная лужайка ветерком примята.
и ни видно никого в глуши.
воздух ночи словно мята.
и ветра ночи юны над бездною свежи.
и постель бессонной головой примята.
и у рек остынут камни голыши.

словно круг провести у заката.
а цветы в ветрах свежи.
небо звездами залатано.
и ни видно в мире ни души.


Рецензии