Старый клён

Старый клён задумался в саду
Ветру грудь устало подставляя
Я один по городу бреду,
В лужах звёзды медленно считая
Надо мною неба синева,
Провода гудят не умолкая,
Мне напомнив прошлые года,
Как же молод всё же был тогда я.
Как я пред тобою виноват,
За жестокость своего обмана,
Почему же не вернуть назад,
Отмотать, и всё начать сначала..
Ты стоишь и смотришь на меня-
Девочка с невинными глазами.
Как посмел дотронуться тебя
Я своими жадными губами.
Как ночами песни сочинял,
Воровал  на первое свиданье,
Поцелуем жарко отвечал
На твои не смелые признанья.
Годы шли, тебя я позабыл,
Реже во дворе стал появляться,
Ты ждала, а я не приходил,
Чтоб других губами наслаждаться.
А теперь ,устав от суеты,
Я иду по городу пустому
Как же в этот миг нужна мне ты,
Как я смог отдать тебя другому???
В этот час ты белую фату
Молча с головы своей снимаешь
Туфли сбросив прямо на ходу
Мужа молодого обнимаешь.
Старый клен задумался в саду,
Ветру грудь устало подставляя,
Как забыть теперь на веки ту,
Что была всегда мне, как родная
Проклят я , забыт и обречён
Одиноко жить в своей берлоге
Счастью своему став палачом,
Я бреду устало по дороге


Рецензии