Клише судьбы в кивке полувопроса...

Мир современный, он в свободе всех утех,

Кому то в радость, у кого- то нет достатка,

Мы прячем горечи на лицах,  как и смех,

А жизнь во вкусах и горька и даже сладка.


Года нам дарят, свою светопись морщин,

Лицо, виски, - давно  другая маска…

Вернуться в дни, где нет совсем седин?

Где жизнь была другой, пускай не сказка.


Душа живёт  упрямством  и   жива…

Клише судьбы — в кивке полу вопроса,

Ведь снова к жизни возвращаются слова,

Из времени ушедшего,- в вопросах?


Всё тот же в сердце,- стойкий холодок,

Ведь в  жизни есть падения и взлёты.

Где долг в судьбе, летает между строк.

Ведь в биографии всегда свои зачёты.


Наверно  поколений всех,- клише,

По-разному звучит в  глубоком смысле.

Жизнь крутит нас как пойманных ершей.

Мчит нас вперёд,- средь разных  мыслей.


Рецензии