Уйти, чтобы вернуться

       Волюнтаризм, волюнтаризм
       Плотина асуанская,
       Где нильских волн журчал мелизм,
       Там сушь почти Синайская.

Меж нами -
           пустыни столетий
И осень  -
           в садах Гесперид.
И хлещут
          дожди, словно плети,
И небо -
          в слезах, не спит.

Промокла моя футболка,
Скамейки чугун дрожит,
И не спасает ермолка -
Что ты подарил - от обид.

       Осеннюю прелюдию
       Не слушает июль,
       Мишень и жертва - люди,   
       Спаси их Бог от пуль.

Зачем было улыбаться,
Мне красное лето любя,
Надеяться, верить, стараться,
Твои комплименты ловя.
 
Покой обретём за гранью
Сегодняшнего бытия,
Пока он лежит в подсознании,
Чаруя и пригова-ри-ва-я:

Потоки холодные смоют
Всю пыль, что мешает дышать.
И пусть волками завоют,
Не возвращаются вспять.

14:30 МСК
1 июля 2019 года


Рецензии
Глубоко, сильно, Светлана!
http://stihi.ru/2024/01/05/1048

Жюр22   05.01.2024 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за этот отклик, Юрий!
Хороших выходных!

Светлана Татарова   05.01.2024 18:33   Заявить о нарушении