Да я не был никогда предателем...

Да я не был никогда прелателем!
Что вы на меня ярлык свой пялите?!
Не цареубийцей, не карателем
И мой внук в песочнице вне памяти,
Как мы поколеньями надеялись,
Верили царькам, как дети малые,
Под баранею статистику, да перепись,
Да в колёса войн с зубами ярко-алыми
Попадали, не вступая в ваши партии
И дерьмо политиканское и прочее
Не всупали. Мы надеялись на малое
Отдавая всё под важное, под срочное.
Долг за долгом, то гражданский, то комерческий
И всё верили и верили и верили,
Или в счастье общечеловечее,
Иль в величие идеи и империи.
И всегда кнутами понукаемы
Лозунгов, репрессий, покаяния
Мы возили вас барыги-каины,
Баре, дерьмократы, боги знания
Высших сфер блатной интеллигенции.
Ну а вы без совести и доблести
Лили ядовитые сентенции
Полные своекорыстной подлости.
Как же вы достали, оглашенные.
Ведь на самом краешке мы с вилами
Топчемся ещё перед решением,
Как расстреливаемые пред могилами.
И когда в безумной злобе жадности
Вы считая зелень и рубли
Выгребете нас со всей державою -
ПЛАНКА УПАДЁТ
С КОМАНДОЙ -
ПЛИ...
Да я не был никогда предателем!
А вот вы, все, как бы вас не звали,
Под кадык уже одемократили
Достаёте нас, и видит Бог,
ДОСТАЛИ!


Рецензии