***

Ты уходишь тихо, словно вор
Двери за собой не прикрываешь
На прощанье, как немой укор,
Тишину и холод оставляешь
Я, дыханье затаив, стою
В след тебе смотрю не уставая
Каждый шорох с трепетом ловлю
Может, ты??? Но пустота немая
Не звучат уже твои шаги
Я стою недвижно на пороге
Сердце шепчет: догони!верни!
Разум отвечает: пусть уходит!
Я стою.Не смею уходить.
Я боюсь от двери отвернуться,
Вдруг не сможешь обо мне забыть,
Вдруг захочешь ты ко мне вернуться...
Ты вернёшься к этой двери вновь,
Распахнешь, влетишь, как свежий ветер,
С осознаньем-всё же есть любовь
Та, что правит миром на планете!
С лёгкостью порог перешагнешь,
Думая, что жду и так же верю.
Только дважды в реку не войдёшь
Тишина и пустота за дверью


Рецензии
Жаль, что не случилось, но зато как получилось творчески всё это передать!

Дэйвс   31.08.2020 06:11     Заявить о нарушении
Некоторые мечты должны остаться мечтами. Спасибо, благодарность за прочтение. Творческих успехов

Зубкова Наталья   03.09.2020 19:11   Заявить о нарушении