Святая гора

Сияет день весной отмечен,
И небом правит благодать,
Любимый Солнцем путь извечен:
В церковных главах ликовать.

К Святой Горе дорога длится,
Для всех спасителен псалтырь.
Уж пять веков судьбой хранится
Псково - Печерский монастырь.

Сидит монах в раздумье тихом
На фоне синих куполов,
В душе обитель с прошлым лихом, -
Понятно это и без слов.

Царям и судьям, всем беспечным
Ведётся времени отсчёт.
Духовный подвиг будет вечным!
У Бога в памяти живёт!


Рецензии