Расставание

Зальдели дуг полозья
и рёбер каждый сук.
Тащу судьбу я пёсью
средь хладных этих мук.

Поля белы от манны.
Зачем нам столько льда?
И сотни штор туманных.
Зачем нам столько льна?

Куда мой путь и лапы
бредут в потёмках мест?
В груди морозным сапом
хрипит замёрзший бес.

Исчез мой друг и ноша.
Мой шаг один во мгле.
Одним сугробом больше
в ночь стало на Земле.


Рецензии