Не делайте Родине больно!

        Не делайте, Родине, больно!
        Она - наша добрая мать,
        За нас натерпелась довольно,
        Пора и свой долг ей отдать.

        Мы ею всегда недовольны,
        Во всём порицаем, виним.
        Не делайте Родине больно!
        Ваш горький упрёк нестерпим.

        Вглядитесь в родные просторы -
        Всё это она нам дала.
        Но жадные, алчные воры
        Её разорили дотла.

        Столетья над Русью шумели,
        Лихие годины неслись.
        В согласии жить не умели
        И часто друг с другом дрались.

        Сменялись формации, власти,
        Но делалось всё наобум.
        И рвали Россию на части,
        А Родине нужен был ум.

        Ум светлый, простой, благородный,
        А вождь - гражданин, патриот,
        Введённый во власть всенародно,
        Готовый на всё за народ.

        Но с выбором мы поспешили
        И, вот ведь, который уж год
        Имеем лишь, что заслужили -
        Опасный крутой поворот.

        Теперь казнокрады и воры
        Разбой беспредельный вершат,
        А недра, родные просторы
        Продать за бесценок спешат.

        Россия богата, прекрасна,
        Но скудно живёт в ней народ.
        Ужели веками напрасно
        В трудах проливал он свой пот?

        Всё видела Русь и стонала,
        И слёзы печали лила,
        Но сердце и ум сберегала
        И всё это нам отдала.

        Вы разве не видите, братья,
        Что Русь нездорова, больна?
        И снова хочу вам сказать я:
        "Ждёт нашей защиты она.

        От жуликов и проходимцев,
        Желающих  властвовать в ней;
        От бывших князей и кронпринцев,
        Спешащих на трон поскорей.

        Но мы-то все совестью чисты?
        Свободы нам мил идеал?
        В стране появились фашисты,
        Такого народ наш не знал.

        Так как же мы терпим всё это,
        На всё равнодушно глядим?
        Докажем, друзья, всему свету,
        Что Русь оскорблять не дадим.

        Коль чести имеем довольно.
        Не надо на Русь клеветать!
        Не делайте Родине больно!
        Не надо её унижать..."

                31.01.1999 г.


Рецензии