Природа и мы

Природа всегда чарует
Своей волшебной красотой,
И как душу это волнует,
И становится мир иной.

С природой надо дружить,
Её понимать и любить,
А чтобы гармонию сохранить,
Стараться ей не навредить.

Но антропогенный пресс
Давит на все экосистемы.
И этот неукротимый процесс
Всё усугубляется без меры.

Порой для личной сверхнаживы
Пренебрегаются и законы,
А существующие режимы
Нарушают и верхние эшелоны.

Коррупция и беззаконие привели
К нарушениям целых экосистем,
А некоторых компонентов и к гибели.
Вот к чему приводит беспредел.


Рецензии