Можно всё!

Пародия на произведение автора
Котерина
"Можно?" (http://litset.ru/publ/19-1-0-7758)
Цитата:
"Можно эхом - в дом пустой, 
Можно в луже стать звездой
Или жить букашкой мелкой 
Под растрёпанным кустом. 

Можно легковерно - в сеть, 
Можно просто не как все, 
Можно сумасшедшей белкой 
Задохнуться в колесе. 

Можно – в небо на пари, 
«Да» и «нет» не говорить, 
В мир нести привычно тело 
И не помнить, что внутри. 

Или – в стену кирпичом… 
Что останется потом – 
Снег, как лист – безлично-белый, 
Или стих мой ни о чём?.."

*************************************

ПАРОДИЯ
Можно всё!

Мне поэтом быть легко:
С интернетом я знаком
И немножко даже дружен
С нашим русским языком.

Вот со смыслом – не всегда.
Впрочем, это – не беда:
Смысл в стихах совсем не нужен,
Он, ей-богу, – ерунда.

Если был бы я врачом –
Тёртым жизнью калачом,
Иль бухгалтером, допустим,
Не писал бы ни о чём.

Я ж могу про то да сё,
Написать ни то, ни сё.
Потому – не знаю грусти.
Нам, поэтам, можно всё!

Иллюстрация из интернета
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2019/06/09/8098


Рецензии