Надеждой деву нарекли

Пусть незначителен тот факт.
Но ведь родилась в самом деле,
В тот день девчушка так и так.
Хоть в доме мальчика хотели.
  Надеждой деву нарекли.
  Да,Ганнибал!Что тут такого?
  Предугадать  лишь не смогли,
  Не обошлось что тут без Бога!
И то,что будущий поэт,
Не смог бы оным быть когда-то,
Если и будущего нет.
И отнеслись к тому предвзято.
  И все же,факт тот подтвержден.
  Надежда в этот день родилась.
  И пусть не слышен даже звон.
  Но что-то все-равно случилось.
Любить девчушку мы должны.
Пускай растет,пускай смеется!
И нету нашей в том вины:
Не все потом что обойдется.
  Да,будет грязь.И прочь,и прочь!
  И зависть черная до злобы.
  Не можем только мы помочь.
  Исправить все серьезно чтобы.
Надежда вырасти должна.
Хотя она пока не знает:
Как жизнь ее теперь важна!
И кем она когда-то станет?
  Хоть  день и с виду так себе.
  И нет причин на то особых.
  Не станем говорить себе:
  Что мы из касты твердолобых.
Пусть незначителен тот факт.
Но я скажу,уверен в этом:
Что это здорово,так и так,
Когда рождаются вдруг летом.

          P.S.2 июня 1775 года родилась Надежда Осиповна Пушкина(Ганнибал)русская дворянка,мать поэта А.С.Пушкина.


Рецензии
Она достойна Вашего внимания. С улыбкой.

Валерий Казачий   02.07.2019 17:34     Заявить о нарушении
Да,у нее сегодня день рождения.

Геннадий Ельцов   02.07.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.