Развлеченье охотников

      Снег по шею – уже не сбежать…
Круг сомкнулся. А дома – волчата.
      Голодны. Не вернётся к ним мать.
Развлеченье охотников… Плата?

      Но за что? Не так ценный трофей:
Содрать шкуру – к камину на даче?
      Лес – он общий, но дом для зверей.
Кому – смех, кому – вой: страшней плача.

      Разный «отдых». Стволы, палачи…
Много силы – ума и не надо?!
      Дикий вой, не смолкаем в ночи…
За пивком, в баньке жаркой – всё стадо.
   
                © Павлина Вальковская


Рецензии