Утро сони

Туман и ватные облака,
Над ними небо, под ними город.
Моя дорога к тебе - тоска
И влажный морок.

Прохладных ливней глухой завес -
Слезотечение горней тверди.
Ты нужен дурочке позарез,
Как Бах и Верди.

В стеклянных лужах бычки-зрачки
И слабый отблеск живых симфоний.
Ты мне оставил в окне ночник
И утро сони.


Рецензии