Miserable

                A navire brisе tous vents sont contraires.**

Эй, все быстрей на абордаж—
Довольно спать, морские волки!
Всем вам я обещаю  avantage—
Портовых шлюх оденете с иголки!
                ~~~~  ~~~~
Эй, канонир, точнее в правый борт—
Развороти там, тысяча чертей,
Ведь ты же мастер—высший сорт,
А то отведает твоя спина плетей!
                ~~~~  ~~~~
Эй, капитана привести ко мне—
Тому не пожалею бочку  рому,
И пусть сгорит проклятый бриг в огне,
С победой надо возвращаться к дому.
                ~~~~  ~~~~
Эй, всем дублонов дам без счёту—
Доставьте капитанскую мне дочку,
Рубите смело головы всем слёту,
Запомнит враг надолго эту ночку!
                ~~~~  ~~~~
Эй, позабавиться давно хочу:
Всё говорят —не девка, а огонь,
А может дам и подержать свечу,
Глазами—ешь, руками же не тронь!
                ~~~~  ~~~~
Эй, всё, доволен был ваш капитан—
Пошло на дно трухлявое корыто,
Набит у всех дублонами карман,
И брюхо каждого ведь сыто.
                ~~~~  ~~~~
Эй, девку  можете забрать себе,
Хотя старайтесь уберечь глаза,
На жребий отдаю её судьбе,
И по местам—идёт сильнейшая гроза.
                ~~~~  ~~~~
"Весёлый Роджер"трепетал на мачте,
На полных парусах летел корабль...
О мёртвых, чайки, коль хотите, плачьте,
А на борту сияло "Miserable".

*(фр.)—жалкий, убогий.
**(фр.)—Разбитому кораблю нет попутного ветра.
Фото из интернета(585)

 


Рецензии
Владимир здорово,в стиле песен пиратских,на музыку просится,респектище)

С уважением

Лейба Тигров   17.02.2024 14:39     Заявить о нарушении
Это спасибо Володе Чиркову "Чёрный принц" http://stihi.ru/avtor/xjrth12345 У него такой стиль был. Вот я попробовал. Жаль,Володя уже не с нами. До последнего с ним переписывался личке...
Антон,спасибо большое))

Владимир Филюрин   17.02.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.