SMS-рубаи 16

В наш век немало мудрецов,
В наш век немало знатоков...
Но, ищущих смысл неустанно,
Лучше искать в глуби веков.

Игра ума - вовсе не ум.
Нищих сума - не сейф для сумм.
То, что содержит сути имя,
Вовсе не суть глубоких дум!

В бездельи повседневных дел
Всегда рассудок не у дел,
Недолга радость пониманья,
И знанья не далёк предел...

Нам время не дано избрать -
Рождён, значит должен существовать...
С ушедшим, или непришедшим
Сомыслить смысла нет мечтать...

Мудрость, забытую в веках,
Найти трудней, чем мудрых прах -
То, что легко развеет ветер,
Весомей мысли на весах...

Точность - познанья идеал?..
Понять себя того шанс мал,
Кто думает, что точно знает,
Что он сказал то, что сказал...

Всегда есть смысл в звучаньи слов,
Даже - слов мёртвых языков,
Давно забытых, непонятных,
Но давших древней мысли кров.

                01.07.2019


Рецензии