Колобок

Пластилинового Колобка
изваял я вчера и любезно
попросил его: «Жизнь коротка.
Спой свою знаменитую песню».
Но наглец на меня поглядел,
выражая брезгливую жалость:
«Слыша просьбы запойных людей,
всякий раз, — говорит, — поражаюсь!
Я не-о-ду-шев-лённый предмет!
Ты беседуешь с вещью, дядя!»
Я расплющил сей дерзкий хендмейд
и общаюсь теперь с оладьей...

2019


Рецензии