Сонет 9. Посвящается любимому городу

В плену стихии водной
Стою я на Обводном.
Здесь ветротерапия,
и не могу уйти я.

До Фрунзенской - направо.
Налево - Техноложка.
А вдоль канала прямо -
на Лиговку дорожка.

Туристы здесь гурьбою
Не бродят, как на Невском.
Мой город, я с тобою.
Когда ж, кому известно,
мечта, расправив крылья
сумеет слиться с былью?


Рецензии