Алексею Макаровичу Смирнову...

Жил на виду у всех,
Лишь в думах скрыт бывая,
У сложных, жизни вех
Не опуская рук. 
Не падок был на грех,
Но и к воротам рая,
Средь алчных неумех,
Не шёл на петель звук.

Теперь не разобрать,
Всех тонкостей былого,
С какой он совладать
Вершиной не сумел.
Пуская время вспять,
Отжившего, чужого
На сердце не принять,
Как страстно б не хотел.

И нужно ль ворошить,
Перемывая кости,
Разматывая нить
Достойного клубка?
Кого-либо винить,
Иль грозность лет чихвостить,
Коль не воспламенить
В душе той, огонька…
---01.07.2019 г.---


Рецензии