Есть женщина

Есть женщина, которую он любит,
За которую всё отдаст.
В её глазах, как в омуте, тонуть будет,
И никогда, никогда не предаст.
Он эту женщину любит,
И ради неё себя беспощадно губит.
Даже если ей ведьмой придётся прослыть,
Не разлюбит, будет верность хранить.
Прикасаться к ней хочет так,
Чтобы кровь в жилах стыла.
Хочет, чтобы и она его полюбила.
Он уже сделал свой шаг.

Но даже если свыше знак
Ей получить случится,
Не посмотрит в его сторону всё ж…
Тогда какой в этом смысл?
Тогда всем терзаниям цена – грош.

Есть женщина, которая его любит,
Которая рядом с ним всегда
Была, есть и будет,
Которая им больна…
Хотела быть для него любимой,
Постаралась стать не ревнивой.
Мечтала с ним делить ужин,
И называть трепетно своим мужем.

Но это две женщины разные.
Да, именно так. Увы и ах.
Как часто мы выбираем
Не те мечты,
      не тех людей,
          не в тех местах…

7 марта 2017


Рецензии