Эфир розы

Вселилось лето будто бы в квартиру,
Уже валяются одежды первых роз,
Поднакопить чтоб солнечного жиру,
Пускайте правильную жизнь свою в разнос.

Я привыкаю к вольнице вальяжной
И розы заспанные точно в неглиже,
Лишь бесконечность лета - это важно,
Себя считают все бессмертными уже.

Смотри, как ветви гнутся в позах йоги,
Вновь жизнь длинна, как молодость в СССР,
Флакончик масла розы на пороге
Разбил крылом фарцовщик-ветер,
                стукнув в дверь.

... я только шла неспешно с тренировки,
И бледно-розовый заметила здесь куст,
Так получают на бордюрной бровке,
Эфирное признание из первых уст.

               


Рецензии