Разговор со счастьем за чашкой чая

Постучалось счастье. На пороге
Задержалось, будто невзначай,
И сказало, вытирая ноги:
"Завари-ка, дорогая, чай.

Да покрепче - не люблю водицы,
Не скупись. И сахар не жалей.
Посидим, не будем торопиться.
Ты по гороскопу Водолей?

Что, давно не веришь в гороскопы?
Даже ради смеха? Это зря.
В основном, их пишут остолопы,
Но бывает, что диктую я.

Всё мечтаешь ни о чём напрасно?
Всё секрет пытаешься найти...
Я его открою - жизнь прекрасна!
Надо только к этому прийти."

Говорю, ломая шоколадку,
Будто в прошлое своё печать:
"Слишком мне приходится несладко,
А тебя бы рада я встречать.

Заходило б как-нибудь почаще,
Погостило годик да другой.
Вот и стало мне, глядишь, послаще -
Гость-то ты желанный, дорогой"

Счастье ненадолго отвернулось,
Скатерть беспокойно теребя.
А потом печально улыбнулось:
"Знать, судьба такая у тебя.

Я пойду. За чай тебе - спасибо.
Остальное...Что ж, не обессудь.
Вот была б не Водолей, а Рыба...
Ну, пока. До новой встречи. Будь..."


Рецензии