Достоверность

Читая сказку по складам
о близком веке золотом,
все те же – Ева и Адам –
кочуем мы из дома в дом.

Рассвет приходит, да не тот,
увы, живем мы не в раю,
и падший ангел не даёт
забыть особенность свою.

Живём, ведя извечный спор,
но достовернее всего
глаз откровенный разговор
и губ нежданное родство.


Рецензии